Projeto ProtagonizAqui: Finalização da 2º Etapa – Formação em Culinária Tradicional Venezuelana e Brasileira

No mês de setembro finalizou a segunda etapa do projeto “ProtagonizAqui”, uma realização da Aventura de Construir (AdC) em parceria com a Missão Paz, Casa Venezuelana e IAF (Inter – American Foundation), que tem como público migrantes, que morem há pelo menos um ano na cidade de São Paulo, para que eles possam ser inseridos de maneira digna na sociedade brasileira, visando sua inclusão produtiva e emancipação e fortalecendo o protagonismo dessas pessoas. 

A segunda etapa do projeto, denominada “Formação em Culinária Tradicional Venezuelana e Brasileira”, contou com capacitações presenciais e com a participação do chef, venezuelano, Sumito Estévez.

Confira abaixo como foi essa experiência!

Dividida em três fases, a segunda etapa do projeto, visava a preparação dos participantes para o empreendedorismo na área da culinária, sendo:

  • 1 fase: Preparação e organização da  cozinha com a nutricionista Juliana Calia 
  • 2 fase: Capacitações teóricas, sobre empreendedorismo, e prática, com técnicas e receitas venezuelanas, com chef venezuelano Sumito Estévez 
  • 3 fase: Comida de Boteco com Mônica Milleni

A realização dessa etapa permitiu uma troca de experiência significativa para todos que participaram, também para o chef Sumito Estévez que comentou que após a realização desse projeto voltará para o Chile com uma nova perspectiva. Confira no vídeo abaixo como foi, para ele, a participação e a realização no projeto:

Para a Aventura de Construir, a realização dessa etapa também trouxe novas perspectivas e aspirações, confira abaixo a reflexão da coordenadora da associação, Silvia Caironi:

Maria Marcelino